Selene’s Delicious Chocolate and Walnut Cake

INGREDIENTI :
100 gr cioccolato fondente
150 gr burro (+ il burro x lo stampo)
3 uova
250 gr zucchero semolato
1 bustina di zucchero vanigliato
100gr farina setacciata
100 gr d gherigli d noci

PER LA GLASSA :
100 gr d cioccolato fondente
50 gr burro
2 cucchiai di panna

PER DECORARE :
8 gherigli di noce
1 cucchiaio d zucchero a velo.

PREPARAZIONE :
Fate fondere il cioccolato (spezzetato a mano ) e il burro a bagnomaria. Mescolate per ottenere un composto molto liscio. togliete dal fuoco , fate raffreddare e aggiungete le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, quindi la farina setacciata e le noci tritate grossolanamente.
Versate la pasta in uno stampo di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato. Infornate per 30 minuti ( o cmq infila lo stecchino, quando ne esce pulito è fatta ) Lascio riposare il dolce per 5 minuti nel forno spento, prima di sformarlo.
Preparare la glassa facendo fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria, quindi togliete dal fuoco e unite la panna. Coprite il dolce raffreddato con questa glassa , e decorare con le noci (messe tutto intorno alla torta ) e lo zucchero a velo.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s